Pãezinhos de Batata Recheados
Publicado em: 16/05/2022
Aprenda como fazer essa Receita de Pãezinhos de Batata Recheados e Deliciosos, seguindo o nosso passo a passo, de forma simples, rápido e fácil. Essa receita fica uma deliciaaa… experimente fazer hoje mesmo!
INGREDIENTES
- 4 batatas (média) cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente 140ml)
- 10g (ou 1 colher de sopa) de fermento biológico em pó (se for usar o fresco, são 30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha para polvilhar a bancada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo (60ml)
COMO FAZER PASSO A PASSO
- Descascar as batatas, cozinhe até ficarem bem macias (cuidado para não derreter)
- Assim que as batatas estiverem cozidas, tirar da agua para não ficar agrada
- Colocar em uma tigela, o fermento, junte uma colher (sopa) do açúcar, o leite morno, misturar bem e deixe descansar até formar uma espuma e dobrar de volume (demora cerca de 15 min.)
- Pegue outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o restante do açúcar, misture bem, abra um furo no meio da farinha e reserve.
- Após o período de descanso do fermento, junte os demais ingredientes na tigela da farinha: o óleo, a manteiga, o ovo, o fermento, as batatas esmagadas e com a ponta dos dedos comece a incorporar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por alguns minutos. Faça uma bola com a massa cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa cresça o suficiente.
- Após o tempo de descanso da massa, pegue um pedaço da massa e trabalhe um pouco, faça uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Caso queira rechear os pãezinhos, é nesse momento que deve fazê-lo. Abra a massa na palma da mão e recheie com o que preferir (sugestões acima). Repita o procedimento com o restante da massa.
- Quando todos os pães estiverem dispostos na assadeira, deixe descansarem por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180° C.
- Antes de assar, pincele o ovo batido em toda a superfície da massa e leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos ou até que estejam completamente douradinhos.
- Sirva em seguida!
Sugestões de recheio:
- Catupiry
- Presunto e queijo
- Atum com requeijão
- Salame
- Frango desfiado
Por: Cozinhalucrativa
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